К основному контенту

Сообщения

Картофельные крокеты с сыром - аппетитно , вкусно и совсем не трудно !!!

Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира. И н г р е д и е н т ы картофель 600 гр. мука 1 + 3 ст. ложки тертый пармезан 2 ст. ложки яйца 2 шт. панировочные сухари 5 ст. ложек сыр моцарелла 100 гр. масло растительное для жарки соль, свежемолотый черный перец по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.). Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Готовое пюре остудить. Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. Отщипнуть к

3 необычных , но вкусных рецептов , которые Вам , наверняка , понравятся !!!

1. Постная и очень оригинальная закуска из моркови, апельсинов и семечек. Ингредиенты: морковь апельсин растительное масло семена подсолнуха апельсиновая цедра Морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсином, нарезанным дольками, заправить растительным маслом, посыпать обжаренными в растительном масле семенами подсолнуха и оформить апельсиновой цедрой.  2. КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕДСКИ Ингредиенты 6 картофелин среднего размера 2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками 2 ст.л. оливкового масла 30 г сливочного масла Пищевая морская соль Свежемолотый черный перец Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца. Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Выпекайте около 40 минут, по

Kексы с Кока Колой - десерт с характерной ноткой ее вкуса.!!!

Kексы с Кока Колой – это десерт, в основе теста которого используется упомянутый сладкий напиток. Именно он и является изюминкой этой выпечки. Благодаря Кока Коле тесто получается очень воздушным и пористым, к тому же оно обладает характерной ноткой ее вкуса. И н г р е д и е н т ы Сливочное масло или маргарин 100 гр. Сахар 150 гр. Мука 200 гр. Какао 20 гр. Разрыхлитель 2 ст. ложки Яйца 2 шт. Кока-кола 125 мл Вишня 100 гр. Шоколад для украшения Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. Можно добавить в кексы ягоды, например вишню (без косточки) или что-то другое, фантазируйте. Обязательно используем бумажные формочки. Заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом, нутеллой, сливочным кремом, кондитерскими посыпками и др. Можно сделать глазурь из кока-колы. Для этого необходимо смешать

Классическое азу из свинины - очень вкусное блюдо !!!

Ингредиенты: свинина 200 г огурцы соленые 3 шт. помидоры 1 шт. лук репчатый 1/2 головки масло растительное 1 ст.л. паста томатная 1 ст.л. чеснок 1 зубчик петрушка 1 веточка перец черный молотый соль Приготовление: Порезать соломкой свинину и обжарить ее со всех сторон на масле несколько минут. В сковороду бросить лук, тоненько порезанный. Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой. Посыпать перцем, солью. Разбавить томатную пасту водой и добавить к мясу, вместе с измельченными томатами, петрушкой и чесноком. Довести классическое азу из свинины до кипения, огонь сделать тише, готовить минут 7. Подать к столу с гарниром и кушать. Можно подавать блюдо с листьями салата и жареным картофелем.

Бефстроганов - великолепное блюдо русской кухни !!!

Великолепное блюдо русской кухни – мясо по-строгановски, или, как его ещё принято называть, бефстроганов – популярно во многих странах. Классический рецепт бефстроганов предполагает использование филе говядины, которое необходимо чуть-чуть отбить и нарезать поперёк волокон на небольшие брусочки. Быстрая обжарка с луком и дальнейшее томление в сметанно-томатном соусе позволяет создать великолепное блюдо, чаще всего подаваемое с жареным картофелем. 1. Традиционный бефстроганов в сметанном соусе Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному рецепту и курицу и даже печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов. Ингредиенты: говядина(вырезка) 800 г бульон/вода 300 мл сметана 200 г лук репчатый 1 головка масло сливочное 3 ст.л. мука 1 ст.л. перец черный молотый зелень соль Сливочное масло Сметана Приготовление: Говяд

Шоколадно-ореховые тянучки на десерт - сладкоежки налетай !!!!

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках. Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания. Ингредиенты молоко сгущенное – 1 банка орехи грецкие – 100 гр. сахар – 6-7 ст.л. масло сливочное – 60 гр. какао – 5 ст. л. Способ приготовления Шаг 1  Грецкие орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковородке. Шаг 2  В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, какао, орехи, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Шаг 3  Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, варим смесь минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Шаг 4  Массу выливаем в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом .Немного остужаем будущие тянучки и убираем в холодильник на 3 – 4 часа. Шаг 5  Застывший брикет достаем и

Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом !!!

НАИВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО! ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури: пудра сахарная – 50 г сок лимонный – 1 ст. л. Для крема: яйца – 2 шт сок и цедра 1 большого лимона масло сливочное – 50 г 75 г сахара Для подачи: лимон (цедра) Для теста: цедра 1 большого лимона 2–3 ч. л. лимонного сока 180 г сахара 175 г муки 180 г сливочного масла 1 ч. л. пекарского порошка яйца – 2 шт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто. 2. Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать. 3. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовит

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит?

Эта вкусная выпечка с ироничным названием очень популярна в Англии. Сладкое лакомство порадует вас и ваших близких.:) печенье миллионера готовится очень просто. Выпекается только 1 слой - это основа (песочное тесто). Карамель и глазурь готовятся на плите, после чего печенье промазывается и отправляется в холод для застывания.  ИНГРЕДИЕНТЫ : Для песочной основы: 160 г муки 50 г  сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соли 120 г холодного сливочного масла 1 желток 1-2 ст.л. ледяной воды Для карамели: 1 банка сгущенного молока (380-400 г) 100 г сахара 150 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли Для ганаша: 200 г молочного или темного шоколада 50 мл жирных сливок РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.     Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло. 2.     Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании межд

Мраморный кекс в мультиварке : простой и очень быстрый рецепт !!!

Кажется, что на приготовление красивых десертов уходит большое количество времени и экзотических продуктов. Это заблуждение. Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Для того, чтобы замесить, тесто потребуется 10 минут и самые простые продукты. ингредиенты: 500 грамм пшеничной муки 400 грамм сахара 200 грамм жирной сметаны 110 грамм сливочного масла (из них 100 грамм для теста, остальное для смазывания чаши мультиварки) 2 яйца Пакетик разрыхлителя для теста (около 5 грамм) или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом 2 столовые ложки какао Щепотка ванилина или 10-15 грамм ванильного сахара Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рецепт рекомендует муку просеять через мелкое сито. Таким образом, она напитается воздухом, и кекс Зебра ста

Дрожжевое медовое тесто - не оставит равнодушными ваших близких!

Выпечка из этого теста не оставит равнодушными ваших близких! Медово-ванильный аромат булочек, бубликов, рогаликов, плюшек соберет всех за чайным столом. И соседи заглянут! Список ингредиентов мука пшеничная белая — 700 г вода или теплое молоко — 300 мл сахар — 75 г мед — 1/2 стакана или 3 ст. ложки дрожжи свежие — 20 г соль — 1/2 ч. ложки ваниль — 1/4 ч. ложки масло растительное или сливочное, или маргарин — 70 мл Способ приготовления Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара. Муку просеять. Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей. Всыпать сахар, ваниль, соль и добавить мед и масло. Вымесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки возможно нужно будет больше на 1-2 ст.л. (у меня замешивает хлебопечка, если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю ложкой, по граммам моя ложка вмещает 50 гр) Колобок теста накрыть салфеткой и в теплом месте оставить на расстойку на 1,5-2,5 часа. За это время обмять тесто 2 раза. Готовое тесто должно