К основному контенту

Сообщения

Оладьи на кефире с кукурузной мукой - приятное разнообразие в рецепты оладий !!!

Кукурузные оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ : 130 г кукурузной муки; 130 г пшеничной муки; 5 г разрыхлителя; 3 г соли; 200 мл кефира или простокваши; 2 куриных яйца; 45 г сливочного масла; растительное масло для жарки; сметана, сахарная пудра для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды. 2.  В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешал

Молочные реки, ванильные берега – торт Три Молока из экзотической и жаркой Латинской Америки !!!

Еще один иностранец на нашем десертном столе. Мексиканский торт на основе ванильного бисквита пропитывают тремя видами молока - это настоящее топленое молоко с неповторимым ароматом, любимое всеми сгущенное молоко и натуральные сливки. И результат превосходит все ожидания! Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт». Тремя основными ингредиентами Tres lec

Булочки без яиц быстрого приготовления !!!

Сладкие булочки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день, передает rostov.press. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки. Сладкие булочки можно испечь на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, молоке и т. д. Принцип приготовления очень прост: после того, как дрожжевое тесто "подойдет", а обычное - настоится в холодильнике, можно приступать к самому приготовлению булочек. Форма выпечки может быть любой. Из теста можно сформировать шарики, "сердечки", конвертики, рогалики и т. д. Начинка для сладких булочек также может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты и ягоды. Однако нужно учитывать, что для сладкого теста начинка не должна быть слишком приторной. Если больше сахара входит в тесто, лучше сделать начинку менее сладкой (и наоборот). Выпекать сладкие булочки можно и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке. Перед выпеканием булочки обычно смазывают яйцом (или смесью яйца

Детский торт «Радуга» - Изюминка детского застолья !!!

Торт «Радуга» бисквитный представляет собой конструкцию из нескольких разноцветных коржей, перемазанных сливочным кремом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным: ни детей, ни их родителей. Разрезанный на кусочки десерт переливается всеми цветами радуги, как нельзя лучше украшает праздничный стол. Маленькие гости именинника наверняка оценят это произведение кулинарного искусства, особенно если оно приготовлено умелыми руками хозяйки. Время приготовления составляет около полутора часов. Относится торт «Радуга» к бисквитной выпечке. ИНГРЕДИЕНТЫ : Бисквит : Сахар — 600 граммов. 12 штук куриных яиц. 300 граммов муки. 120 граммов картофельного крахмала. Пищевые красители цветов радуги. Крем : 1 килограмм сыра Маскарпоне. Один литр максимально жирных сливок. Цедра 3 достаточно крупных лимонов. 70 граммов сахарной пудры. Для пропитки используем: Сок 3 лимонов. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Используя предложенные ингредиенты, испеките 7

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья !!! Красивые варианты оформления тортов !!!

Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками. А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из год