К основному контенту

Сообщения

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ : Куриные бедрышки -  8 шт. грибы - 300 г красный лук - 1 шт. розмарин - 5 веточ. оливковое масло - по вкусу соль, свежемолотый черный перец - по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.  2.  Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.  3.  Лук очистите и нарежьте перьями.  4.  Грибы нарежьте по своему усмотрению . 5.  Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.  6.  Обжаренные куски переложите в тарелку.  7.  Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л.  8.  Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин, затем по

Салат «Красное море» с крабовыми палочками : классический рецепт .

Классические рецепты никогда не «выйдут из моды», это факт и оспорить его тяжело. Ингредиенты данного салата доступны каждой хозяюшке, а в приготовлении блюдо ну совершенно простое. ИНГРЕДИЕНТЫ : Крабовые палочки – 350 г Помидоры – 2 большие шт. Сыр – 250 г Фасоль – 200 г Майонез – 150 г Луковица – 1 маленькая шт. Яйца – 3-4 шт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Яйца отвариваем и очищаем, затем нарезаем кубиками среднего размера. 2..Крабовые палочки будем нарезать соломкой или же колечками, но резать нужно под наклоном, тогда кусочки получаются овальной формы. 3.  Сыр измельчаем с помощью терки. Количество сыра можно уменьшать или наоборот увеличивать, это зависит от того, любите ли вы его в салате. 4.  Томаты необходимо помыть. Далее, нарезаем их соломкой, при этом не забываем удалять сердцевину. Если вы забудете про этот нюанс, то ваш салат сразу же «потечет» и не будет иметь презентабельный вид. 5.  Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами,

«Умное пирожное» - вкусный и волшебный десерт !!!

Умное пирожное еще называют волшебным. Оно простое в приготовлении, так как не нужно отдельно готовить крем и бисквит, как на обычные торты или пирожные. Достаточно смешать все ингредиенты, чтобы получить магический десерт, который можно подать к любому праздничному столу. Нежная консистенция, приятный вкус ванили и минимум времени на приготовление — все это делает такое пирожное популярным. 1. «Умное пирожное»: пошаговый классический рецепт в духовке Почему пирожное называет умным или волшебным? Все дело в том, что для приготовления теста нужно всего лишь смешать все составляющие компоненты, а потом настает время волшебства. Во время запекания в духовом шкафу, тесто само разделится на бисквит, ванильный крем и нежное суфле. Это происходит благодаря разной жирности и массе продуктов. В итоге, получится бисквитный десерт с кремом и нежным суфле. ИНГРЕДИЕНТЫ : масло сливочное - 125 гр. яйцо - 4 шт. молоко - 500 мл. вода - 1 ст.л. мука -

Курица с кабачками (летний салат).

В сезон кабачок стоит копейки. Овощ имеет нейтральный вкус и очень хорошо сочетается со многими продуктами, из него можно готовить множество блюд. Кабачок – настоящая находка для тех, кто хочет питаться вкусно, но правильно, худеть и улучшать свое здоровье. ИНГРЕДИЕНТЫ : кабачок – 1-2 шт.,  грудка куриная (либо окорок без кожи) – 1 шт.,  помидоры – 2 шт.,  огурцы – 2 шт.,  чеснок – 2 зубка,  масло растительное,  соль,  перец,  зелень по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. филе курочки моют и нарезают небольшими кубиками 2. кабачок нарезают кубиками такого же размера 3. куриное мясо обжаривают на масле 5 – 7 минут 4. добавляют к мясу кабачки, жарят еще 3 минуты 5. пока курица с кабачками остывает, нарезают помидоры и огурцы, рубят зелень 6. в большой миске соединяют все компоненты блюда,  7. пропускают чеснок через пресс 8. приправляют салат и заправляют растительным маслом Приятного аппетита !!!

Что приготовить из кабачков ??? Подборка овощных блюд !

1. Кабачки в мультиварке (кабачки с капустой тушеные) Мультиварка – прекрасный кухонный агрегат для приготовления вкусных и полезных блюд. В ней можно готовить практически все, в том числе и кабачки, тушенные с капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ : кабачки – 2 шт.,  капуста – 0,5 кочана,  томатная паста – 2 ст. ложки,  морковь – 1 шт.,  лук – 1 шт.,  соль, перец. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. капусту мелко шинкуют 2. кабачки нарезают кубиками примерно по 1 см 3. лук и морковь нарезают мелкой соломкой 4. смазывают чашу мультиварки растительным маслом 5. пассируют лук и морковь в мультиварке 6. к пассировке добавляют капусту и кабачки, томатную пасту, соль перец 7. выбирают режим тушения 8. выставляют таймер на 20 минут Приятного аппетита !!! 2. Кабачки по-корейски Кабачки маринованные по-корейски можно съесть сразу или закатать в банки в качестве заготовки на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ : кабачки – 3 шт.,  морковь – 1 шт.