К основному контенту

Сообщения

Яблочный пирог с заварным кремом - бесподобный , ароматный и нежный !!!

Вариантов приготовления пирогов с яблоками существует много. Дополнить начинку для пирога можно апельсинами, ягодами, пряностями и орехами. Благодаря разнообразию можно экспериментировать и подавать к столу разные пироги с яблоками. Яблочный пирог является популярным и любимым пирогом во многих семьях. Это обусловлено необыкновенными вкусовыми качествами, которые он дарит, а также красотой и приятным нежным ароматом. Кроме того, технология приготовления яблочного пирога не требует специальных знаний и умений, она проста и доступна всем. ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто: 1 -  яйцо 2 ст. ложки - сметаны 180 гр. - сливочное масло 150 гр. - сахар 0,5 ч. ложки - разрыхлителя щепотка соли 360 гр. - мука  Крем: 350 мл - молока 1 - яйцо 2 ст. ложка - крахмала 4 ст. ложки - сахара 1/3 ч. ложки - ванилина 2 крупных яблока сахарная пудра для присыпки  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. М

Медовик со сливочным кремом - Воздушный и ароматный бисквитный торт !!!

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Торт медовик – достаточно сложный в приготовлении для новичка десерт. Однако, следует его приготовить всего лишь раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что готовить его совсем несложно. Однако, пропитанный кремом, пахнущий медом торт – восхитительное вкусное лакомство, которое полюбят и взрослые, и дети.  Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ : Бисквит: 3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. меда 1 ч. ложка соды 150 гр. муки Сироп: 1 ч. ложка меда 100 мл теплой воды Крем: 300 мл сливок (33-35% жирн.) 300 гр. вареной сгущенки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую мас

Тушеная капуста с курицей и грибами - замечательное блюдо на каждый день !!!

Тушеная капуста с курицей и грибами,  замечательное блюдо на каждый день, в котором есть все самые необходимые продукты: овощи, куриное мясо и грибы. Чтобы мясной вкус доминировал, овощи рекомендуется обжарить не на масле, а на сале, нарезав его небольшими кусочками. Есть два варианта: взять сало подкопченное, тогда не понадобятся никакие специи, у него очень сильный аромат и другие добавки просто «потеряются» в такой компании. Или взять обычное сало (можно сало соленое) и сделать овощную поджарку на нем. Оставлять шкварки на сковороде или выбрать – дело вкуса. Выбор грибов для этого рецепта тушеной капусты полностью зависит от ваших возможностей. Можете использовать лесные грибы, которые вы собрали в грибной сезон: свежие, замороженные, соленые, маринованные. Или купить свежие шампиньоны, баночку маринованных опят. Куриное мясо подойдет любое: филе, бедрышки с косточкой и без, крылья, окорочка, разрезанные на несколько частей. Если готовить будете из куриного филе, то жира понадобит

Торт без выпечки “Зефирный сюрприз”

Торт готовится очень просто и быстро, единственный нюанс надо подождать пока он настоится и чем дольше тем лучше. ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 кг. -  зефира 200 гр. -  масла сливочного 5 шт. -  печенья ( юбилейное или др.) 1 ст. -  молока 2 -  яйца 1,5 ст. -  сахара грецкие орехи киви (или другие фрукты, ягоды) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для крема: печенье измельчаем в блендере. Смешиваем яйца с сахаром и перемолотое печенье. Добавляем стакан молока и ставим на огонь постоянно помешивая не давая кипеть пока масса не загустеет. 2.  После того как масса загустела остужаем её и после этого добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. 3.  Берём зефир и начинаем укладывать наш торт слоями: 1 слой – зефир 2 слой – орехи 3 слой – крем Последний слой должен быть из крема. Украсить миндалём и орехами на свое усмотрение (можно использовать кокосовую стружку и молотые орехи или крошку от печенья). Приятного аппетита  !!!

Картофельные крокеты с сыром - Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла !!!

Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира. ИНГРЕДИЕНТЫ : картофель - 600 гр. мука - 1 + 3 ст. ложки тертый пармезан - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. панировочные сухари - 5 ст. ложек сыр моцарелла - 100 гр. масло растительное для жарки соль, свежемолотый черный перец по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.). 2.  Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 3.  Готовое пюре остудить.  4.  Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить ос