К основному контенту

Сообщения

Огурцы на зиму - которые никогда не взорвутся !!!!

Маринованные огурцы - продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, а другие любят и говорят о том маринованные огурцы весьма полезны. Несмотря на множество противников, маринованные огурцы все равно остается любимым дополнением ко многим блюдам и самостоятельной закуской. Мариновать огурцы, впрочем, не так сложно: многих смущает трудоемкость процесса и длительное время приготовления. Но усилия будут точно вознаграждены, и в результате получатся отличные кисло-сладкие огурцы. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах и могут быть ингредиентом  пикантных соусов. ИНГРЕДИЕНТЫ : огурцы -  (столько, чтобы поместились в банку) сахар - 2 ст. л.( на 1 л. воды ) соль - 2 ст .л. ( на 1 л. воды ) чеснок - три зубчика на 1 банку  листья хрена укроп - зонтик 1 дес.л. - уксусной эссенции ( на 1 - 3-х л. банку или три - 1 л. банки ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные хрустящие огурчики - мечта каждой хозяйки !!!

В рецепте расчёт соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идёт на 3-х литровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки. ИНГРЕДИЕНТЫ : соль - 2 ст. л. сахар - 2 ст. л. уксусная эссенция - 2 ч. л. специи - 1 г огурцы - 2 кг РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. 2.  На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец чёрный горошком, кориандр и горчица. 3.  Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку). 4.  Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.  5.  Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть. Приятного аппетита !!!

Домашний сметанник - лучший рецепт !!!

Сметанник - любимейший торт советской детворы. Этот аппетитный и сладостный десерт особенно в дефицитное время считался классическим праздничным тортом. Все ингредиенты были доступны, поэтому, как приготовить сметанник в домашних условиях знали все мамы и бабушки. Рецепты сметанника достаточно просты и разнообразны. Основной продукт - сметана входит в состав теста и крема, реже - только в крем. Классический вариант коржей - двухцветные с добавлением какао, а более расширенные варианты включают еще изюм, мак, орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ : сметана — 250 гр; сахар — 200 гр; мука — 160 гр; яйцо — 2 шт.; какао — 1 ст. ложка; разрыхлитель — 1 ч. ложка; грецкие орехи — 100 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  В посуду сложить сметану, яйца, сахар. Взбить их миксером или ручным венчиком. 2.  Пшеничную муку пересеять через сито, а потом смешать ее с разрыхлителем. Эти сухие компоненты подсыпать к другим продуктам. Хорошо взбить, добиваясь гладкого теста.

Голубцы с мясом и грибами - вот это голубцы !!!

Голубцы - угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному. Приготовленные таким способом голубцы получаются всегда очень сочными и ароматными.Подавать блюдо можно ,присыпав зеленью петрушки со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ : Капуста (савойская или белокочанная) - 1 вилок Свиной (смешанный) фарш - 300 гр. Рис - 200 гр. Грибы свежие - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста Соль  перец  растительное масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.  2.  С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения. 3.  Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле . 4.  Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку.  5.  Половину отложить, а во вторую ча

Фаршированные окорочка с грибным соусом - замечательное блюдо для праздничного стола !!!

Окорочка в нашей стране считается популярным продуктом. Блюда из них получаются всегда аппетитными и сытными. Готовятся они быстро и несложно. Поэтому этим продуктом, даже если у вас в запасе мало времени, можно с легкостью накормить всю семью обедом или ужином. К тому же окорочка полезнее, нежели куриная грудка. В ней содержится намного больше железа и кальция. Кроме всего этого, в данном мясе присутствуют витамины, белок и фосфор. Часто окорочка готовят с маринованными или свежими грибами. Они неплохо дополняют этот продукт и делают блюдо питательнее. Для приготовления с куриным мясом подходят любые грибочки, но чаще всего хозяйки используют опята или шампиньоны. ИНГРЕДИЕНТЫ : филе куриной (индюшиной) грудки 120 гр. яйцо 1 шт. сливки 100 мл грибы 15 гр. горчица зернистая 1/2 ч. ложка вино белое 1/2 стакана лук 1 шт. сливки 75 мл соль, перец, лавровый лист РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясно