Праздники, особенно дни рождения, ассоциируются с тортами. Сегодня в кондитерской лавке можно заказать практически рукотворный шедевр. А лучше испечь его самостоятельно. Еще с советских времен многим полюбился торт «Мишка на Севере», рецепт которого передавался из поколения в поколение. Давайте вспомним классический рецепт этого десерта.«Мишка на Севере» – торт с уникальным вкусом. Коржи получаются мягкими, а десерт – пропитанным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ : 0,4-0,5 кг - просеянной высокосортной муки; 0,25 л - сметаны; 180 г - сахарного песка; 3 ч. л. - порошка какао; 50 г - сливочного масла; ½ ч. л. - пищевой соды; 50 г - орехи; Для крема: 0,5 л - сметаны; 180 г - сахарного песка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : На заметку: Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от того, какой жирности и густоты была сметана. 1. приготовление торта мы начнем с крема. Лучше всего взять сметану жирностью не менее 20%. 2. Возьмем кастр
Рада приветствовать Вас,мои дорогие читатели , на своeй страничке , где я собираю все самые вкусные кулинарные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . Приятного аппетита !!!Подписывайтесь на мой блог , чтобы вовремя узнавать о новых и вкусных рецептах !!! Удачи всем и отличного настроения !!! С ув. к Вам Сусанна !