К основному контенту

Сообщения

Молочные реки, ванильные берега – торт Три Молока из экзотической и жаркой Латинской Америки !!!

Еще один иностранец на нашем десертном столе. Мексиканский торт на основе ванильного бисквита пропитывают тремя видами молока - это настоящее топленое молоко с неповторимым ароматом, любимое всеми сгущенное молоко и натуральные сливки. И результат превосходит все ожидания! Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт». Тремя основными ингредиентами Tres lec

Булочки без яиц быстрого приготовления !!!

Сладкие булочки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день, передает rostov.press. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки. Сладкие булочки можно испечь на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, молоке и т. д. Принцип приготовления очень прост: после того, как дрожжевое тесто "подойдет", а обычное - настоится в холодильнике, можно приступать к самому приготовлению булочек. Форма выпечки может быть любой. Из теста можно сформировать шарики, "сердечки", конвертики, рогалики и т. д. Начинка для сладких булочек также может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты и ягоды. Однако нужно учитывать, что для сладкого теста начинка не должна быть слишком приторной. Если больше сахара входит в тесто, лучше сделать начинку менее сладкой (и наоборот). Выпекать сладкие булочки можно и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке. Перед выпеканием булочки обычно смазывают яйцом (или смесью яйца

Детский торт «Радуга» - Изюминка детского застолья !!!

Торт «Радуга» бисквитный представляет собой конструкцию из нескольких разноцветных коржей, перемазанных сливочным кремом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным: ни детей, ни их родителей. Разрезанный на кусочки десерт переливается всеми цветами радуги, как нельзя лучше украшает праздничный стол. Маленькие гости именинника наверняка оценят это произведение кулинарного искусства, особенно если оно приготовлено умелыми руками хозяйки. Время приготовления составляет около полутора часов. Относится торт «Радуга» к бисквитной выпечке. ИНГРЕДИЕНТЫ : Бисквит : Сахар — 600 граммов. 12 штук куриных яиц. 300 граммов муки. 120 граммов картофельного крахмала. Пищевые красители цветов радуги. Крем : 1 килограмм сыра Маскарпоне. Один литр максимально жирных сливок. Цедра 3 достаточно крупных лимонов. 70 граммов сахарной пудры. Для пропитки используем: Сок 3 лимонов. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Используя предложенные ингредиенты, испеките 7

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья !!! Красивые варианты оформления тортов !!!

Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками. А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из год

Сделано в СССР / Торт «Золотой ключик» по ГОСТу

Со времен СССР огромной популярностью у любителей сладостей всех возрастов пользуется торт «Золотой ключик», само его название переносит нас в добрую знакомую сказку. Дети обожают этот торт, потому что он прослаивается вареной сгущенкой. А уж от этого лакомства ни один маленький сладкоежка отказаться не в силах. Рецепт десерта несложен, его легко приготовить в домашних условиях, времени на это потребуется немного, а все продукты доступны. Несмотря на это, вкус торта выше всяких похвал. Торт «Золотой ключик» — это пышные коржи, а между ними вкуснейший нежный крем из вареного сгущенного молока. Верхний слой угощения посыпается орешками, можно притрусить его еще и измельченным шоколадом. Торт отлично подходит к детскому дню рождения, а можно приготовить его к семейному воскресному чаепитию. Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот реце

Цитрусовая нотка в сладкой выпечке / Лимонный торт – бисквитный, блинный, песочный !!!

Сладкое любят все, торт — это любимое лакомство и у детей, у взрослых. Многие сладкоежки предпочитают цитрусовую нотку в сладкой выпечке, поэтому лимонные торты очень популярны. Лимон допустимо применить для наполнения пирога, ввести в основу-тесто, крем либо сироп, сварить с ним глазурь. Еще можно изготовить шоколадный торт с лимонным кремом, песочный торт с творожным кремом, лимонный торт с безе, с меренгой, блинный с лимонным курдом, желейный. Выбор здесь огромен, вкус же всегда восхитителен. 1.  Бисквитный лимонный торт с безе или с меренгой.  Попробуйте на ближайшее семейное торжество испечь бисквитный лимонный торт с безе или с меренгой. Приготовление этого лимонного торта займёт не очень много времени. Бисквит испечем по обычному рецепту, промажем лимонным курдом, украсим безе из взбитых сливок. При добавлении в тесто какао получим выпечку с шоколадно-лимонным вкусом. Торт с лимонным курдом называют еще муссовый торт. ИНГРЕДИЕНТЫ : Бисквитный торт с лимон