К основному контенту

Сообщения

Торт Спартак - Классический медово-шоколадный десерт - нежная ностальгия !!!

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус. Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Однако известно, что такой рецепт ранее был распространен под названием «Симфония». Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе.  Поскольку рецепт предусматривает наличие какао и меда, десерт является мощным оружием против стресса и даже поможет в укреплении иммунитета и в борьбе против морщин благодаря этим двум ценнейшим ингредиентам. В 100 граммах «Спартака» 383 ккал, то есть пищевая ценность, учитывая, что это десерт, отнюдь не зашкаливает. Ингредиенты для теста: Мед – 2 ст.л. Яйцо куриное – 1 Сахар – стакан Мука – 3 стакана Как

Десерт в стакане - ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА !!!

Десерты, подаваемые в стаканах или бокалах, – это одновременно и вкусно, и красиво, и удобно, а потому неудивительно, что такие десерты завоевывают все большую популярность. А если учесть еще, что десерты в стакане готовить невероятно легко, то можно с полной уверенностью сказать, что рецепты подобных десертов обязательно должна иметь под рукой каждая хозяйка. Вся прелесть подачи к столу любого десерта в стаканах заключается в том, что в таком случае десерт очень просто разделить на порции, причем выглядеть эти порции будут очень эстетично и украсят собой стол. Готовить десерты в стаканах можно по-разному, а их основная особенность заключается в наличии декоративных слоев, которыми выкладываются ингредиенты. Чтобы десерты в стаканах (бокалах) выглядели как можно более привлекательно, важно подбирать красивые сочетания слоев. К примеру, прекрасно смотрятся вместе сливочные или молочные муссы/кремы со слоями из ярких фруктов, а также со слоями шоколадных ингредиентов. Сверху десерт

Пирог с курагой - Пора перекусить !!!

Перед формовкой этого слоеного пирога курагу обязательно отвариваем, чтобы сухофрукты утратили присущую им жесткость, сухость и превратились в нежные, «утомленные» кусочки с прежним насыщенным ароматом. Яркие цвет и кислинка в нашей начинке благополучно сохраняются, не поддаваясь высоким температурам, текстура же становится изумительной. Отступив от рецепта, отваренные сухофрукты можно не измельчать/пюрировать, а оставить цельными или разрезать кубиками по типу цукатов. Выбор за кулинаром, пирог с курагой в любом случае не разочарует! ИНГРЕДИЕНТЫ : тесто слоеное — 350 г; курага — 300 г; сахар — 50 г; сливочное масло — 30 г; корица — 1/2 ч. л.; песочное печенье — 2-3 шт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Курагу, перебрав, тщательно промываем в нескольких водах. 2. Залив последней порцией воды, ставим на огонь, после закипания отвариваем 20 минут. Сливаем отвар, который используем в качестве напитка/компота. Отваренную и увеличившуюся в объеме курагу сме

Сметанник с черносливом - великолепный десерт к любому столу !!!

Любимый домашний торт с мягкими, пышными, воздушными коржами, обилием нежного сметанного крема и кусочками мягкого ароматного чернослива. Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным. При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ : для коржей: мука 270 грамм; ​яйцо 3 шт.; сахар 150 грамм; соль щепотка; сода 1 ч.ложка + уксус; какао-порошок 1 ст. ложка; сметана 15% 250 грамм. для крема: сметана не менее 30 % 800 грамм; сахар 200 грамм или по вкусу; чернослив без косточки 100 грамм. для украшения: любые орехи, шоколад или карамель. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. 2.  Добавить щепотку соли, сметану и ещё раз взбить. 3.  Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать. 4.  Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и п

Знаменитый Французский луковый суп - потрясающий сладковатый вкус с богатым ароматом !!!

Простой луковый суп любили и аристократы, и простолюдины. Сегодня рецептов его приготовления существует множество. Французский король Людовик XV и польский король Станислав Лещинский числились среди его поклонников. Легенда гласит, что однажды Людовик XV, увлекавшийся кулинарией, проголодавшись, сам приготовил себе этот суп. А рецепт, который Дюма приписал Станиславу Лещинскому, тот якобы позаимствовал у трактирщика в городке Шалон-ан-Шампань. Хотя луковый суп готовили и на королевских кухнях, чаще всего его ели в трактирах и на рынках.Сегодня лучшие французские повара уделяют первому блюду не меньше внимания, чем основному. Ведь им прекрасно известно, что первое блюдо может и само по себе быть питательным и сытным и одновременно служить аппетитной прелюдией к тому, что последует за ним. Многие парижане на первое предпочитают суп, например легкий суп-пюре из артишоков или густой суп из картофеля и лука-порея. Но нет более парижского блюда, чем наваристый soupe a l’oignon gratinee —