К основному контенту

Сообщения

Воздушные кексы с ноткой вкуса Кока-колы !!!

Кексы с Кока Колой – это десерт, в основе теста которого используется упомянутый сладкий напиток. Именно он и является изюминкой этой выпечки. Благодаря Кока Коле тесто получается очень воздушным и пористым, к тому же оно обладает характерной ноткой ее вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ : Сливочное масло или маргарин - 100 гр. Сахар - 150 гр. Мука - 200 гр. Какао - 20 гр. Разрыхлитель - 2 ст. ложки Яйца - 2 шт. Кока-кола - 125 мл Вишня - 100 гр. Шоколад для украшения РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.  2.   Масло растапливаем и охлаждаем.  3.   Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. 4.   Можно добавить в кексы ягоды, например вишню (без косточки) или что-то другое, фантазируйте. 5.   Обязательно используем бумажные формочки. Заполняем тестом на 2/3.  6.   Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. 7.   Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом,

Назад в СССР / ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» - Нежнейшая сладкая выпечка , искушение для гурманов !!!

Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Это кондитерское изделие получило широкое признание в Советские времена и среди первых было запатентовано. Многие хозяюшки готовят этот замечательный торт в домашних условиях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. ИНГРЕДИЕНТЫ : Масло сливочное — 100 г Сахар – 100 г Яйцо – 2 шт. Мука — 140 г Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г (2 ст. л.) Вода — 140 г Сахар — 400 г Масло сливочное — 200 г Молоко сгущенное — 100 г Яичный белок — 60 г. (2-3 белка) Лимонная кислота – ½ ч. л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад — 200 г Масло сливочное – 100 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.  2.   Выстилаем противень пергаментной бумагой . 3.  Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой  на бумаге. Выпекать

Назад в СССР / «Мишка на Севере» – торт с уникальным вкусом !!!

Праздники, особенно дни рождения, ассоциируются с тортами. Сегодня в кондитерской лавке можно заказать практически рукотворный шедевр. А лучше испечь его самостоятельно. Еще с советских времен многим полюбился торт «Мишка на Севере», рецепт которого передавался из поколения в поколение. Давайте вспомним классический рецепт этого десерта.«Мишка на Севере» – торт с уникальным вкусом. Коржи получаются мягкими, а десерт – пропитанным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ : 0,4-0,5 кг -  просеянной высокосортной муки; 0,25 л -  сметаны; 180 г -   сахарного песка; 3 ч. л. -   порошка какао; 50 г -  сливочного масла; ½ ч. л. -  пищевой соды; 50 г -  орехи; Для крема: 0,5 л - сметаны; 180 г - сахарного песка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : На заметку:  Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от того, какой жирности и густоты была сметана. 1.   приготовление торта мы начнем с крема. Лучше всего взять сметану жирностью не менее 20%. 2.   Возьмем кастр

Назад в СССР / 4 копеечных торта из СССР, которые помогут экономить сегодня. !!!

Готовятся без использования духовки !! ! Торты из детства - отличные торты, вкус которых многие помнят с детства!!! 1. Муравейник РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   50 грамм сливочного масла взбить со 150 граммами сгущенки.  2.   Получившийся в результате крем смешать с измельченным печеньем (пачкой "сахарного" или "юбилейного").  3.  Сложить на тарелке горкой в форме муравейника и оставить в холодильнике на ночь. Как внести немного разнообразия: -  полить торт сверху шоколадной сгущенкой или глазурью; -  добавить в крем орехи, шоколадную крошку или немного жирных сливок; -  использовать в качестве основы домашнее песочное печенье. 2. Шоколадная колбаска РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   Половину литра молока налить в кастрюлю.  2.   Добавить 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки какао и 50 грамм сливочного масла.  3.   Довести до кипения, немного остудить и смешать с измельченным печеньем (1-1.5 пачки &

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки !!!

Удивительное тесто, нежное, как ПУХ получается на кефире в сочетании с дрожжами - двойная сила брожения !!! ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 стакан - кефира,  0.5 стакана - растительного масла,  1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч.- ложка соли,  1 ст. ложка - сахара,  3 стакана- муки  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.  2.   Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.  3.  Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.  4.  Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.  5.  Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше са