К основному контенту

Сообщения

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты: Цветная капуста  - 1 кочан  Яйцо столовое – 2 шт. Твердых сортов сыр– 150 гр. Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.  Сухари панировочные – 2 ст.л. Молоко – 0,5 ст. Соль – по вкусу  Молотый  черный перец   Приготовление :  Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.  В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати  вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хор

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 ч. ложки разрыхлителя - 1/2 ч. ложки соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - 1 пучок петрушки или кинзы - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу   Приготовление: 1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3. Смешать муку, соль и разрыхлитель 4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6. Добавить тертый картофель 7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой с

Куриная грудка, замаринованная в кефире и запечённая с овощами

Это очень вкусное блюдо. Полезное и красивое. Грудка получается не сухая. А какие овощи!!!! Объедение! После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 180 минут ИНГРЕДИЕНТЫ куриная грудка, 1 штук кефир, 250 мл соль, по вкусу черный перец, по вкусу чеснок, 2 зубч. прованские травы, 1 ч. л. овощи, по вкусу оливковое масло, 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Берём куриную грудку, моем, снимаем с неё кожу и обсушиваем. Готовим маринад. В кефир добавляем соль, перец черный молотый, прованские травы-приправа, чеснок рубленный. Перемешиваем. Заливаем грудку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа помариноваться. Можно время сократить. Готовим овощи, с какими будем запекать куриную грудку. Я взяла чеснок, картофель и помидоры-черри. Овощи на ваш вкус. Отлично запечь с кабачком, морковью и т д.... Берём форму высокую, обмазываем её кисточкой с оливковым маслом. Можно с подсолнечным, выкладываем овощи слоем. Я выложил

Запеканка из кабачков

Кабачок 250 гр. Помидоры 180 гр. лук зеленый 80 гр. Тертый сыр 25 гр. Мука 90 гр. Молоко 1/2 стакана Яйца 3 шт. 1 / 2 ч.л. соли 1 / 4 ч.л. молотого черного перца Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200 градусов . 2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь. 3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Мясо по- французски !!! Вкуснейшие рецепты !!!

1. Мясо по-французски с картофелем и помидорами Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем. Продукты (на 5 порций) Свиная вырезка - 500 г Картофель - 500 г Сыр твердый - 150 г Помидоры средние - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-200 г (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубка Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить мясо по-французски с картофелем: 1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу. 2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. 3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами. 4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу. 5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но

6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

1) Буженина из корейки ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. ● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части) Для маринада: ● 1 л питьевой воды ● 2 ст. л. соли (по вкусу) ● 5 зубчиков чеснока ● 2-3 шт. лаврового листа ● 1 ч. л. перца горошком ● 1 ч. л. семян укропа или кориандра ● по 1 ч. л. чабера и орегано ● 1 горького стручкового перца (по вкусу) ● 1 ч. л.томатной пасты ● 1 ст. л. растительного масла ● 1 ч. л. паприки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 ми

Крик души !!!

Крик души. Обязательно прочтите, не спешите... Это одно из тех писем, что пишут в состоянии, как говорится, "крик души".  * * * Возвратившись домой вечером, я застал жену в столовой, где она накрывала стол к ужину. Взяв её за руку, попросил остановиться и присесть со мной на минутку, так как мне нужно сказать ей что-то важное. " Я хочу подать на развод" Она немного помолчала, а потом только спросила о причине. Я не смог дать ответа и именно мое молчание привело ее в исступление: ужинать не стали, не до того было, она что-то бессвязно кричала, умолкала и снова начинала кричать... и проплакала всю ночь...  Я понимал ее, но не мог сказать  ничего  утешительного  -    я разлюбил жену и полюбил другую женщину! С чувством вины протянул ей на подпись договор, по которому оставлял ей дом и машину, но она разорвала договор на клочки и выбросила их  . И снова начала плакать. Я ничего не чувствовал, кроме угрызений совести - женщина, с которой я раздел

Закусочный торт из вафельных коржей - украсит любой стол и утолит аппетит !!!

Закусочный торт-салатик украсит любой  стол и утолит аппетит! Красиво и вкусно) Начинку можно изменять под свои вкусы и предпочтения. Например, вместо рыбной консервы взять вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия консервированная - 240 гр. Коржи вафельные - 4шт. Морковь - 1шт. Яйца - 3 шт. Грецкие орехи - 50 гр. Твёрдый сыр - 70 гр. Майонез - 200 гр. Укроп - 15 гр. Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.  Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. 2.   Яйца варим и остужаем. 3.   Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). 4.  Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. 5.   На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. 6.   Из майонеза делаем сеточку и вы

Салат "Муравейник" с маком !!!

Ингредиенты : - колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм; - сухарики ржаные – 50 грамм; - репчатая луковица – 1 штучка; - помидоры – 200 грамм; - горсточка мака; - сметана – 150 грамм. Приготовление: 1. Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску. 2. Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики. 3. Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер. 4. Перемешиваю все ин

Рыба в маринаде

Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно!  Ингредиенты : Для жареной рыбы Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак. Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл Для маринада Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана - 250 мл) — 1 стак. Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан. Масло растительное — 1 стак. Сахар — 1 стак. Уксус (6% винный) — 100 мл Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л. Лук белый (крупный) — 2 шт Приготовление : 1. Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить! 2. Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы

Торт суфле "Tarte de Natas" португальский рецепт

Торт суфле "Tarte de Natas" португальский рецепт Ингредиенты : 1 банка   сгущёнки,500 мл сливок,20 гр. желатина,сок половинки лимона,500 гр   свежей клубники(малины,банана,киви,смородины, короче что больше   нравиться и на что хватит фантазии),печенье мария. Приготовление : развести с   водой желатин.поставить пусть не много остынет.измельчить клубнику в   блендере.взбить сливки до увиличения в объёме примерно в 1.5 раза,затем   тоненькой струйкой вводим сгущёнку(не переставая взбивать)когда сливки   взобьються,вводим измельчонную клубнику хорошо взбиваем миксером.затем   тоненькой струйкой вводим желатин.всё тщательно перемешиваем.берём   форму. наливаем эту смесь так, что б покрыть дно,выкладываем одним слоем   печенье,снова заливае смесью. и так каждый слой.оставить в холодильнике   до застывания.а что б достать тортик из формы,просто погружаем на 2-3   мин в горячую воду.украшаем свежими фруктами! ИЛИ ДЕЛАЕМ КАК НА   ФОТО.режем клубничный рулетик.берём съёмную форму

Творожное печенье "За милую душу"

Понадобится: 300г.творога,300г.маргарина,2ст.л. сметаны,0,5стакана сахара,0,5ч.л.гашёной соды,2яйца,3,5стакана муки,пудра. Растереть творог с маргарином,добавить яйца,сметану,сахар,гашёную соду и  перемешать.Всыпать муку.Раскатать тесто в пласт и вырезать печенья формочками. Выпекать в духовке при 200гр.30 минут.Посыпать пудрой. Приятного чаепития

СМЕТАННЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Существует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный, очень красивый торт, нужно потратить множество времени, чуть ли не целый день. Но это вовсе не так, если приготовить просто и быстро торт с помощью мультиварки.  Для теста:  1 стакан – сахара 3 – яйца 1 стакан - муки 400 мл - сметаны Для крема:  ¾ стакана – сахара 400 г – жирной сметаны Для украшения:  шоколад  Готовим тесто.Сначала тщательно взбиваются яйца с добавлением сахара - до устойчивой густоты.Затем перемешивается мука со сметаной.Две смеси соединяются, вымешивается тесто.Кастрюлька мультиварки смазывается жиром, выкладывается тесто.Устанавливается время приготовления - 40 минут и режим приготовления "Выпечка".Готовится крем: холодная сметана тщательно взбивается с сахаром. Остывший сметанный корж разрезается горизонтально и два коржа перемазываются кремом.Десерт украшается шоколадной крошкой и ставится для пропитки в холодильник на 1,5 часа.