К основному контенту

Сообщения

Бисквитный торт без яиц

Шоколадный бисквитный торт без яиц с творожным кремом получается мега шоколадным, не сухим и очень вкусным. Сладкоежки несомненно оценят такое лакомство. ИНГРЕДИЕНТЫ : Для бисквита: молоко 280 мл мука 260 гр. сахар 300 гр. какао-порошок 5 ст. ложек разрыхлитель 4 ч. ложки орехи для украшения по вкусу Для крема и глазури: творог 100 гр. сметана 200 гр. сгущенное молоко 4 ст. ложки сахар 2 ст. ложки сметана 3 ст. ложки какао-порошок 2 ст. ложки сахар 4 ст. ложки сливки 3 ст. ложки масло сливочное 50 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.  2.  Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.  3.  Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность. 4.  Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. 5.  Для приготовлени

Лимонный торт - великолепный десерт к чаю !!!

Этот торт получается очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Коржи становятся мягкими хорошо пропитываясь лимонной поливкой. Перед подачей торт нужно обязательно остудить. ИНГРЕДИЕНТЫ : масло сливочное 180 гр. сметана 200 гр. разрыхлитель 1 ч. ложка мука 320 гр. яйца 3 шт. водка 1 ст. ложка сахар 150 гр. (в тесто) сахар 150 гр. (в начинку) сахар 50 гр. (в безе) лимон 3-4 шт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Разделить яйца на белки и желтки.  2.  Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.  3.  Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.  4.  Разделить тесто на две части и испечь коржи. Выпекаются коржи быстро 8-10 минут, при 170°С. (Затем каждую часть разделить пополам). 5.  Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. 6.  Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на терке, добави

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ : Сливочное масло – 220 г Сахарный песок – ¾ ст. Яйцо – 2 шт. Сметана – 1,5 ст.л. Мука – 3,5-4 ст. Разрыхлитель – 1 ст.л. Ванилин – щеп. Лимоны -2 шт. Крахмал – 2 ст.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Ко взбитому добела сливочному маслу всыпать сахарный песок, перемешать. 2.  Вбить в масло с песком яйца и выложить сметану, перемешать. 3.  В чашу постепенно добавить смесь сухих продуктов: муку, разрыхлитель, ванилин. 4.  Перемешать, сначала, пользуясь насадкой миксера в виде лопастей. 5.  В дальнейшем, когда добавляем оставшуюся сухую смесь, когда тесто становится густым, заменить насадку миксера на винтовую. Окончательно тесто надо мешать миксером 3-5 минут. От замеса зависит качество пирога, который получается мягким и рассыпчатым. Переложить тесто на подсыпанную слегка мукой доску и домеси

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой. ИНГРЕДИЕНТЫ : БаклажанЫ – 6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Перец острый – 2 ч.л. Растительное масло – 80-100 мл ДЛЯ СОУСА: Помидоры – 2-3 шт. крупных. Лимон – 1шт. Кинза – 6-7 веток Петрушка – 6-7 веток Сахарный песок – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Первым делом приготовить соус, для чего надо удалить из помидоров кожицу. Чтобы легко отходила кожица надо помидоры поместить в глубокую тару, залить крутым кипятком и прикрыть плотно крышкой. 2.  Удалить кожицу, помидоры превратить в пюре, изм

Жареные баклажаны со вкусом грибов - попробуйте и вам понравится !!!

Баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Польза баклажана заметна в профилактике атеросклероза, прочих болезней сердца, сосудов, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям. Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения. ИНГРЕДИЕНТЫ : Баклажаны - 4 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Майонез (для подачи) - по вкусу Лук зеленый (для подачи) - по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками. 2. Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы. 3. Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать. 4. На сковороде с разогретым растительны