К основному контенту

Сообщения

КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК !!!

КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК Переоценить вкусовые качества французского по происхождению напитка из свежих фруктов и ягод достаточно сложно, его любят в каждом доме, а польза и вред компота известны всем. Отвар попал на наш стол несколько столетий назад и быстро стал любимым напитком, который традиционно используется в лечебных целях. В старину он был похож на современные десерты и назывался взвар, его варили как пюре и ели ложкой. Польза компота зависит от входящих в его состав ингредиентов. Фрукты и ягоды, являющиеся основными компонентами взвара, сообщают ему свои полезные свойства. К примеру, обожаемый малышами персиковый напиток повышает тонус и улучшает работоспособность сердца. Мощным средством для повышения иммунитета является клюквенный отвар. Польза компота в редком витамине РР, именно он помогает организму усваивать аскорбиновую кислоту. Напиток из сливы обладает слабительным эффектом и служит прекрасным средством от запора. Неоцени

Печенье ,, Шоколадные розочки ,,

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье, украсит Ваш стол и в праздники и в будни. ИНГРЕДИЕНТЫ : Светлое тесто: сливочное масло - 300 гр. мука - 3 стакана сметана - 3/4 стакана разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки Шоколадное тесто: сливочное масло - 100 гр. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан какао - 2 ст. ложки грецкие орехи - 1-2 столовых ложки корица РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Светлое тесто: на большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки. 2.  Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку, хорошо перемешать и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. 3.  Шоколадное тесто: орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как в первом случае). Добавить сахар, какао, измельченные орехи, корицу на ко

Бисквитный торт без яиц

Шоколадный бисквитный торт без яиц с творожным кремом получается мега шоколадным, не сухим и очень вкусным. Сладкоежки несомненно оценят такое лакомство. ИНГРЕДИЕНТЫ : Для бисквита: молоко 280 мл мука 260 гр. сахар 300 гр. какао-порошок 5 ст. ложек разрыхлитель 4 ч. ложки орехи для украшения по вкусу Для крема и глазури: творог 100 гр. сметана 200 гр. сгущенное молоко 4 ст. ложки сахар 2 ст. ложки сметана 3 ст. ложки какао-порошок 2 ст. ложки сахар 4 ст. ложки сливки 3 ст. ложки масло сливочное 50 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.  2.  Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.  3.  Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность. 4.  Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. 5.  Для приготовлени

Лимонный торт - великолепный десерт к чаю !!!

Этот торт получается очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Коржи становятся мягкими хорошо пропитываясь лимонной поливкой. Перед подачей торт нужно обязательно остудить. ИНГРЕДИЕНТЫ : масло сливочное 180 гр. сметана 200 гр. разрыхлитель 1 ч. ложка мука 320 гр. яйца 3 шт. водка 1 ст. ложка сахар 150 гр. (в тесто) сахар 150 гр. (в начинку) сахар 50 гр. (в безе) лимон 3-4 шт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Разделить яйца на белки и желтки.  2.  Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.  3.  Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.  4.  Разделить тесто на две части и испечь коржи. Выпекаются коржи быстро 8-10 минут, при 170°С. (Затем каждую часть разделить пополам). 5.  Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. 6.  Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на терке, добави

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ : Сливочное масло – 220 г Сахарный песок – ¾ ст. Яйцо – 2 шт. Сметана – 1,5 ст.л. Мука – 3,5-4 ст. Разрыхлитель – 1 ст.л. Ванилин – щеп. Лимоны -2 шт. Крахмал – 2 ст.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Ко взбитому добела сливочному маслу всыпать сахарный песок, перемешать. 2.  Вбить в масло с песком яйца и выложить сметану, перемешать. 3.  В чашу постепенно добавить смесь сухих продуктов: муку, разрыхлитель, ванилин. 4.  Перемешать, сначала, пользуясь насадкой миксера в виде лопастей. 5.  В дальнейшем, когда добавляем оставшуюся сухую смесь, когда тесто становится густым, заменить насадку миксера на винтовую. Окончательно тесто надо мешать миксером 3-5 минут. От замеса зависит качество пирога, который получается мягким и рассыпчатым. Переложить тесто на подсыпанную слегка мукой доску и домеси