К основному контенту

Сообщения

Безумно вкусный торт "Халва" - трудно , но очень вкусно !!!

На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит.  Торт с польского сайта,безумно вкусный ИНГРЕДИЕНТЫ : 1.  Бисквит с какао:  5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки 1/3 чашки какао РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   Смешать муку и какао, просеять. 2.   Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. 3.  В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. 4.   Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. 5.   Затем добавить муку и какао . 6.   Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. 7.   Форму  диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. 8.   Аккуратно вылить тесто. 9.   Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажко

Фаршированные куриные окорочка с апельсином - очень вкусно !!!

Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкусу, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ : куриные окорочка - 4 шт. мясо свинины - 150 гр. чеснок - 2-3 зубчика апельсин - 1 шт майонез - 4 ст. ложки соль - по вкусу   черный молотый перец приправы - по вкусу масло растительное - для жарки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку. Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут. 2.   Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем. 3.   Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками. 4.   Выкладывае

Картофельные крокеты с сыром - на радость гурманам !!!

Ничего особенного не требуется.но не обычно и вкусно ! Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира. ИНГРЕДИЕНТЫ : картофель - 600 гр. мука - 1 + 3 ст. ложки тертый пармезан - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. панировочные сухари - 5 ст. ложек сыр моцарелла - 100 гр. масло растительное - для жарки соль,  молотый черный перец - по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.). 2.  Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 3.  Готовое пюре остудить.  4.   Насыпать муку и панировочные с

Цукаты из абрикосов - маленькое , сладкое солнышко в зимнюю пору !!!

Сладкие, покрытые тонкой сахарной корочкой цукаты из абрикосов даже в суровые зимние месяцы напомнят о вкусах и ароматах лета. Но есть у этого лакомства еще одно немаловажное преимущество: натуральность. Приготовив цукаты из абрикосов в домашних условиях, можно быть уверенным, что они не содержат никаких добавок. ИНГРЕДИЕНТЫ : абрикос - 1 кг.   сахар - 1.2 кг.    вода - 300 мл. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для цукатов отобрать недозрелые, твердые абрикосы.  2.  Вымыть их в холодной воде, дать ей стечь, удалить плодоножки, ножом из нержавеющей стали разрезать плоды на половинки, удалить косточки и поврежденные места.  3.  Подготовленные половинки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1—2 с, после чего опустить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг и поместить абрикосы в горячий сахарный сироп повышенной концентрации (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 300 мл воды).  4.  Первый раз абрикосы варить в течение 15 минут при слабом ки

Нежнейшее мясо на шпажках - аппетитно и привлекательно !!!

Планируя фуршет, небольшой корпоратив или дружеские посиделки, можно быстро приготовить отличное угощение для гостей, нанизав разнообразные закуски на тонкие палочки.  1.  Мясо на шпажках в утятнице . Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно !!! ИНГРЕДИЕНТЫ : Свинина - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Кетчуп - 50 гр. Лимон - 1 шт. Соль,  перец,  специи для мяса,  лавровый лист Деревянные шпажки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами. Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона. Маринуем несколько часов. Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки. Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа. Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться. Приятного аппетита !!! 2.