К основному контенту

Сообщения

Бисквитный рулет с желе и кремом Шарлотт

Бисквитный рулет с желе и кремом Шарлотт Бисквитный рулет с квадратиком красного желе на срезе был известен практически всем гурманам советского времени, и, как все в то время, печется он по ГОСТу, поэтому рецепт немного отличается от привычного бисквита. Яйца для рулета взбивают целиком с сахаром, без подогрева - чтобы готовый бисквит был более влажным и пластичным. Лучше всего печь рулет на обычной пекарской бумаге без силиконового покрытия, тогда при отрывании бумаги поверхность бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом. Бисквит несколько часов настаивают, и лишь потом пропитывают сиропом - в итоге получается пластичный, легко сворачивающийся пласт. Чтобы крем не выдавливался при сворачивании, слой его утолщают с той стороны, откуда будут начинать сворачивать рулет. ИНГРЕДИЕНТЫ : Бисквит: 3 яйца 90г сахара 90г муки Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки –

Ореховое печенье «Мазурка» с изюмом - легко , быстро и вкусно !!!

Ореховое печенье «Мазурка» с изюмом выпекается одним коржом, который затем разрезается на кусочки. Процесс приготовления несложный и недолгий. Это домашнее печенье обладает изысканным вкусом, который оценят даже гурманы. Если вам и вашим гостям надоели торты, попробуйте это печенье с изюмом, оно способно занять достойное место даже на праздничном столе. Нам кажется, что лучше всего делать это печенье с грецкими орехами, но вы можете в порядке эксперимента взять, например, миндаль или фундук, и это будет печенье с другим вкусом.Если вам и вашим гостям надоели торты, попробуйте это печенье с изюмом, оно способно занять достойное место даже на праздничном столе. Нам кажется, что лучше всего делать это печенье с грецкими орехами, но вы можете в порядке эксперимента взять, например, миндаль или фундук, и это будет печенье с другим вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ : Изюм – 1 стакан Орехи грецкие – 1 стакан очищенных измельчённых орехов Яйца куриные – 2 штуки Мука пшеничная – 1

Болгарский яблочный пирог. Изумительно вкусный !!! Два варианта приготовления !!!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.  Болгарский яблочный  Пирог – чудесный, легкий и быстрый в приготовлении десерт. Это насыпной пирог (тесто делать не нужно) из манки и муки с тертыми яблоками. По этому рецепту пирог получается воздушным, нежным, мягким, со слегка хрустящей корочкой.  Готовится этот пирог с яблоками не на противне, а в форме для выпечки и называется «насыпным», так как не нужно делать тесто, в форму для выпечки мы будем насыпать сухую смесь, в основе которой манная крупа и мука, а уже в процессе выпечки эта смесь «сама» превратится в лёгкое нежное тесто. 1. БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С МОЛОКОМ . Ингредиенты :  1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблоки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молоко для заливки — 1 стакан Способ приготовления : 1. Приготовление этого пирога довольно не

Печенье из творога на скорую руку - отличная выпечка к чаю !!!!

На приготовление этих потрясающих печений уйдет не больше 30 минут. Приготовьте и наслаждайтесь изумительным вкусом! Ингредиенты — Творог 400 гр — Маргарин 250 гр — Мука 500 гр — Разрыхлитель 1 ч.л. — Соль щепотка Рецепт приготовления Творог смешать с маргарином (натертым на терке). Добавить муки с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто. Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь. Получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при температуре 180 градусов, 25 — 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» -- Американское ,, Оливье ,, !!! Несколько вариантов приготовления этого шедевра !!!

Салат «Цезарь» — едва ли не самый знаменитый в мире салат. Для американцев он означает то же, что и для россиян салат «Оливье», а для греков — «Греческий». Как ни странно, его наименование не связано ни с одним древнеримским императором. Изобретателем рецепта стал американский полумафиози итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. С его же легкой руки появился затем и рецепт салата «Цезарь с курицей». Он был владельцем ресторана, отеля и подпольного казино, расположенных в местечке Тихуана в 20 км от американской границы. Бизнес процветал, так как туда съезжались богатые американцы, чтобы вволю насладиться алкоголем (в США в 20-х годах 20 века был введен «сухой закон», а на Мексику его действие не распространялось). 4 июля 1924 года — в День независимости США — в отель из Голливуда приехали доблестные служители киноэкрана: отметить праздник. Спиртного было много, а с едой оказались проблемы. На помощь пришла смекалка, и находчивый Цезарь, сам того не ведая, из

Салат Орхидея — такие разные рецепты !!!

Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно! Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать. Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте. Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата. 2. «Орхидея» с курицей Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе. Ингредиенты: Куриная грудка; Половина банки консервированных ананасов; 3 куриных яйца; 2 свежих огурца; Зеленый лук; Соль; Майонез; Картофельные чип

Фаршированный перец запечённый в духовке — просто объедение

Сочное и аппетитное блюдо с вкусной начинкой. Фаршированный перец в духовке — один из вариантов приготовления болгарского перца. Для фаршировки одни хозяйки используют мясной фарш, другие предпочитают начинку из овощей. Любой из этих вариантов является очень вкусным и сытным блюдом. Правильно приготовленное и красиво оформленное блюдо станет украшением любого праздничного стола. При выборе перца следует учитывать некоторую его особенность. Прежде всего, овощ должен быть правильной формы, без различных дефектов поверхности. Мясистые крупные плоды придают блюду сладковатый привкус. Тонкие, наоборот, сделают блюдо более острым, поскольку в них содержится такое вещество, как капсаицин. По мнению диетологов, наиболее полезными являются плоды красного цвета, так как в них содержатся ликопин, антиоксиданты и рутин. Следующее место занимают желтые плоды, поскольку в них содержится ксантофилл. Перец темно-зеленого цвета лучше не использовать для фаршировки, так как он имеет неприятный т