К основному контенту

Сообщения

5 Рецептов приготовления Праздничных Салатов - нарядные и сытные блюда достойно украсят Ваш Новогодний стол !!!!

 Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол.Салаты на праздничный стол в обязательном порядке готовит каждая хозяйка. Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику - это душа праздника , рецепт успеха любого застолья!!! Красиво оформленные закуски и салаты создают настроение. Рецепты салатов на праздничный стол бесконечно разнообразны. Праздничные салаты, рецепты которых используют экзотические ингредиенты в дополнительных украшениях не нуждаются. Ну а необычное, оригинальное оформление даже салаты праздничные простые превратит в шедевры кулинарного искусства.  1. Слоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной Оригинальный слоеный салат "Новогодние свечи", который украсит праздничный новогодний стол 2018. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза. Ингредиенты :  Ветчина -

Яично-мясной рулет - ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни !!!

Шикарная и легкая в исполнении закуска для праздничного стола.Закусок много не бывает, поэтому еще один рецепт в вашем арсенале точно не будет лишним. Рулет отлично подходит для праздничного стола или для повседневного. Начинка рулета может быть разной, например, зелень с сыром, грибы с луком и прочее. Рулет очень сытный и питательный. Ингредиенты: 6 яиц, 250 гр. майонеза, 250 гр. тертого чедера, 100 гр. пармезана, 600 гр. свинины, луковица, соль, перец Способ приготовления :  1. Разогреваем духовку до 190С. На большой противень выкладываем бумагу для выпечки. Взбиваем венчиком 5 яиц, затем добавляем майонез, перемешиваем и последним добавляем сыр. Не солить! 2.  Выливаем смесь на противень с бумагой, ровняем. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Затем достаем омлетный пласт и слегка остужаем его. 3.  Готовим фарш (можно воспользоваться и уже готовым фаршем). Прокрутить свинину с луком, добавить яицо, соль, перец. Хорошо перемешать. Вы

Салат "Сосновая шишка" - Оригинальное оформление и вкусное наполнение слоеного салата !!!

Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо экзотичного внешнего вида, салат Сосновая шишка обладает ещё и прекрасно подобранным составом. Сытный, вкусный и оригинально оформленный салат Сосновая шишка с миндалём станет настоящим хитом! Ингредиенты для салата: картофель - 3-4 шт,  копченая курица - 200 г,  лук - 1 шт,  кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),  яйца - 3 шт,  плавленый сыр - 150-200 г,  орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки , или зеленый лук перьями. Рецепт приготовления салата Сосновая шишка: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше

Новогодний салат с пекинской капустой и ветчиной

С каждым днем Новый год все ближе и ближе. Скоро опять нужно составлять новогоднее меню на 2017 год. Быстро пролетел год, нужно доставать свою записную книжку с любимыми новогодними рецептами. А вы уже задумывались, чем угощать своих родных и близких, за праздничным столом? Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на Новый год с пекинской капустой. Причем, заправлять такой салатик можно майонезом или растительным маслом, это уже на любителя. Соотношение и количество продуктов в салате можно корректировать на свое усмотрение. Если желаете, добавьте ароматный свежий огурчик. Салаты занимают большую часть праздничного стола. Конечно, новогодний стол не обойдётся без любимого «оливье» или салата «Мимоза». Ингредиенты Пекинская капуста 120 г; Ветчина 130 г; Кукуруза консервированная 120 г; Перец болгарский 140 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез по вкусу. Способ приготовления : 1. Выбирайте, только, свежую пекинскую капусту хороше

Салат ,, Новогодний календарь ,, - вкусное и оригинальное праздничное блюдо !!!

Хотите удивить своих гостей не только очень вкусным, но и оригинальным блюдом? Тогда обязательно приготовьте новогодний салат «Календарь»! На праздничном столе он займет достойное место рядом с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Салат выкладывается на тарелку в форме прямоугольника. С каждым слоем он постепенно превращается в отрывной календарь, наверху которого гордо красуется дата «1 Января». В таком виде можно представить любой салат: с мясом, курицей ,  грибами, морепродуктами и так далее. Главное аккуратно выложить слои и по-праздничному украсить салат «Новогодний календарь» Ингредиенты для салата: сладкий болгарский перец (красный и желтый); отварные креветки; твердый сыр; вареные яйца; майонез (или сметана со специями); зелень и отварная морковь для украшения. Приготовление салата: 1. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольника, который у нас с каждым слоем будет превращаться в календарь. Первый слой - нарезанный кубиками сладкий

Чуррос - хрустящие снаружи и нежные внутри !!!

Чуррос - это традиционные испанские жареные во фритюре изделия. Очень просты в изготовлении. Тесто готовится из муки, воды, соли и цедры апельсина (или лимона). Завариваем муку кипящей подсоленной водой. Кондитерским шприцом отсаживаем палочки или завитушки. Выпекаем во фритюре или на смазанном маслом противне. Чуррос получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими на завтрак с горячим  шоколадом. Ингридиенты для чуррос: 1 стакан воды, 1 стакан муки, щепотка соли, цедра апельсина(или лимона), Для жарки: растительно масло. Рецепт приготовления чуррос: 1. Доводим до кипения воду, положив туда цедру апельсина и щепотку соли.  2.  После закипания вынимаем цедру и выливаем воду в муку.  3.  Тщательно вымешиваем  миксером или лопаткой. Тесто получается плотным.  4. Пользуемся кондитерским шприцом, пакет с насадкой здесь не подойдет.  5. Отсаживаем на бумагу, смазанную маслом, палочки или

Рулетики пикантные или тирольский попьет - замечательная, пикантная и оригинальная закуска, вполне достойная праздничного стола !!!

Рулет из фарша (тирольский попьет) – это мясные шарики из фарша с грибами, зеленью, специями, обернутые беконом и запеченные в духовке, отличная горячая закуска, которая, впрочем, может быть подана и как второе блюдо на обед или ужин. Судя по названию, блюдо это исторически австрийское (Тироль, как известно, находится в Альпах, на западе Австрии), но для нас сейчас интересны не умопомрачительные альпийские природные красоты, а тот факт, что тирольский попьет – замечательная, пикантная и оригинальная закуска, вполне достойная праздничного стола. Ингредиенты : Фарш (любой,  можно смешанный или свиной) – 400 граммов Яйца куриные – 2 штуки Грибы (шампиньоны тоже подойдут) – 200-250 граммов Бекон (тонкими ломтиками) – 150-200 граммов Панировочные сухари – 2 столовые ложки (с горкой) Кинза – около 20-30 граммов Петрушка – около 20-30 граммов Тимьян сушеный (измельченный) – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – по вкусу (мы кладем около