«Пища ангелов» — белый бисквит, содержащий только крепко взбитые яичные белки. Чтобы тесто хорошо наполнилось пузырьками воздуха и бисквит стал воздушным, яичные белки должны быть взбиты в крепкую пену. Первый рецепт белого бисквита, не содержащего желтков и жиров, опубликован в поваренной книге Летиции Брайан The Kentucky Housewife в 1839 году. Этот рецепт неоднократно перепечатывался в поваренных книгах в 1860—1870-х годах. Рецепт торта под названием «Пища ангелов» впервые опубликован во втором издании книги Изабеллы Стюарт The Home Messenger Book of Tested Recipes в 1878 году. После публикации рецепта в 1884 году в поваренной книге Бостонской кулинарной школы (Mrs. Lincoln’s Boston Cook Book: What to Do and What Not to Do in Cooking) рецепт стал действительно популярным, в том числе благодаря изобретению ручной машинки для взбивания. Рецептура и технология приготовления «Пищи ангелов» окончательно утвердилась в 1930-е годы. В 1936 году Бармор (англ. M. A. Barmore) провёл серию
Рада приветствовать Вас,мои дорогие читатели , на своeй страничке , где я собираю все самые вкусные кулинарные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . Приятного аппетита !!!Подписывайтесь на мой блог , чтобы вовремя узнавать о новых и вкусных рецептах !!! Удачи всем и отличного настроения !!! С ув. к Вам Сусанна !