К основному контенту

Сообщения

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ - и ВСЕ ЭТО ЗА ,, 0 ,, КАЛОРИЙ !!!

Сейчас жарко, вода быстро выходит из организма, поэтому нужно восполнять ее потери. Полезные свойства воды Вода - это не просто жидкость, а питательная среда для клеток. С обезвоживанием организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровяного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, главным образом, головного мозга, в котором находится до 85% воды, а по некоторым данным даже до 92%, и потеря даже 1% которой приводит к необратимым последствиям. Особенно чувствительны к недостатку воды клетки мозга, которые должны постоянно удалять токсические продукты, образующиеся в результате его деятельности. Интересно знать, что для нормальной работы мозга ему необходимо около 20% всей крови, хотя он занимает всего в пределах 2% от веса тела. Чтобы мозг мог использовать энергию, получаемую от пищи, она должна пройти множество промежуточных реакций, для чего необходимо достаточное количе

Безумно вкусный торт "Халва" - трудно , но очень вкусно !!!

На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит.  Торт с польского сайта,безумно вкусный ИНГРЕДИЕНТЫ : 1.  Бисквит с какао:  5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки 1/3 чашки какао РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   Смешать муку и какао, просеять. 2.   Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. 3.  В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. 4.   Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. 5.   Затем добавить муку и какао . 6.   Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. 7.   Форму  диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. 8.   Аккуратно вылить тесто. 9.   Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажко

Фаршированные куриные окорочка с апельсином - очень вкусно !!!

Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкусу, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ : куриные окорочка - 4 шт. мясо свинины - 150 гр. чеснок - 2-3 зубчика апельсин - 1 шт майонез - 4 ст. ложки соль - по вкусу   черный молотый перец приправы - по вкусу масло растительное - для жарки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку. Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут. 2.   Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем. 3.   Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками. 4.   Выкладывае

Картофельные крокеты с сыром - на радость гурманам !!!

Ничего особенного не требуется.но не обычно и вкусно ! Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира. ИНГРЕДИЕНТЫ : картофель - 600 гр. мука - 1 + 3 ст. ложки тертый пармезан - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. панировочные сухари - 5 ст. ложек сыр моцарелла - 100 гр. масло растительное - для жарки соль,  молотый черный перец - по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.). 2.  Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 3.  Готовое пюре остудить.  4.   Насыпать муку и панировочные с

Цукаты из абрикосов - маленькое , сладкое солнышко в зимнюю пору !!!

Сладкие, покрытые тонкой сахарной корочкой цукаты из абрикосов даже в суровые зимние месяцы напомнят о вкусах и ароматах лета. Но есть у этого лакомства еще одно немаловажное преимущество: натуральность. Приготовив цукаты из абрикосов в домашних условиях, можно быть уверенным, что они не содержат никаких добавок. ИНГРЕДИЕНТЫ : абрикос - 1 кг.   сахар - 1.2 кг.    вода - 300 мл. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для цукатов отобрать недозрелые, твердые абрикосы.  2.  Вымыть их в холодной воде, дать ей стечь, удалить плодоножки, ножом из нержавеющей стали разрезать плоды на половинки, удалить косточки и поврежденные места.  3.  Подготовленные половинки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1—2 с, после чего опустить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг и поместить абрикосы в горячий сахарный сироп повышенной концентрации (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 300 мл воды).  4.  Первый раз абрикосы варить в течение 15 минут при слабом ки

Нежнейшее мясо на шпажках - аппетитно и привлекательно !!!

Планируя фуршет, небольшой корпоратив или дружеские посиделки, можно быстро приготовить отличное угощение для гостей, нанизав разнообразные закуски на тонкие палочки.  1.  Мясо на шпажках в утятнице . Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно !!! ИНГРЕДИЕНТЫ : Свинина - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Кетчуп - 50 гр. Лимон - 1 шт. Соль,  перец,  специи для мяса,  лавровый лист Деревянные шпажки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами. Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона. Маринуем несколько часов. Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки. Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа. Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться. Приятного аппетита !!! 2.

Огурцы по-корейски отличная закуска , можно и на зиму закатать !!!

Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты  из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  ИНГРЕДИЕНТЫ :   Огурцы — 3 кг. Морковь — 0,5 кг. Чеснок — 2 головки Сахар — 0,5 стак. Соль — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло  — 250 мл. Уксус 9% — 250 мл. Приправа для моркови по-корейски — 30 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови. 3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло . Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 5. А ес

Маринованные хрустящие огурчики на зиму - Хрум-хрум !!!

Хрустящие огурчики – вкуснейший кладезь витаминов и минеральных веществ. В них содержатся витамины группы B, A и PP. В соленых огурцах (особенно бочковых) очень много витамина C, а кроме того, в них были обнаружены «редкие» витамины H и T. В состав минеральных веществ входит 21(!) элемент, в том числе сера, йод, натрий, хлор, магний, фосфор, медь, железо, кобальт, никель и рубидий. ИНГРЕДИЕНТЫ : Огурцы - 3 кг Вода Листья смородины - 3 шт Зонтики укропа - 3 шт Чеснок Перец душистый горошек - 6 шт Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 2 шт Соль Сахар Уксусная эссенция 70% РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. 2.  Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. 3.  У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладыва

Огурцы на зиму - которые никогда не взорвутся !!!!

Маринованные огурцы - продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, а другие любят и говорят о том маринованные огурцы весьма полезны. Несмотря на множество противников, маринованные огурцы все равно остается любимым дополнением ко многим блюдам и самостоятельной закуской. Мариновать огурцы, впрочем, не так сложно: многих смущает трудоемкость процесса и длительное время приготовления. Но усилия будут точно вознаграждены, и в результате получатся отличные кисло-сладкие огурцы. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах и могут быть ингредиентом  пикантных соусов. ИНГРЕДИЕНТЫ : огурцы -  (столько, чтобы поместились в банку) сахар - 2 ст. л.( на 1 л. воды ) соль - 2 ст .л. ( на 1 л. воды ) чеснок - три зубчика на 1 банку  листья хрена укроп - зонтик 1 дес.л. - уксусной эссенции ( на 1 - 3-х л. банку или три - 1 л. банки ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ