К основному контенту

Сообщения

Торт без выпечки “Зефирный сюрприз”

Торт готовится очень просто и быстро, единственный нюанс надо подождать пока он настоится и чем дольше тем лучше. ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 кг. -  зефира 200 гр. -  масла сливочного 5 шт. -  печенья ( юбилейное или др.) 1 ст. -  молока 2 -  яйца 1,5 ст. -  сахара грецкие орехи киви (или другие фрукты, ягоды) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для крема: печенье измельчаем в блендере. Смешиваем яйца с сахаром и перемолотое печенье. Добавляем стакан молока и ставим на огонь постоянно помешивая не давая кипеть пока масса не загустеет. 2.  После того как масса загустела остужаем её и после этого добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. 3.  Берём зефир и начинаем укладывать наш торт слоями: 1 слой – зефир 2 слой – орехи 3 слой – крем Последний слой должен быть из крема. Украсить миндалём и орехами на свое усмотрение (можно использовать кокосовую стружку и молотые орехи или крошку от печенья). Приятного аппетита  !!!

Картофельные крокеты с сыром - Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла !!!

Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира. ИНГРЕДИЕНТЫ : картофель - 600 гр. мука - 1 + 3 ст. ложки тертый пармезан - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. панировочные сухари - 5 ст. ложек сыр моцарелла - 100 гр. масло растительное для жарки соль, свежемолотый черный перец по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.). 2.  Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 3.  Готовое пюре остудить.  4.  Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить ос

Белковая диета Пьера Дюкана - быстрый путь к избавлению от лишнего веса ( реально работает , проверено лично !!! )))

Диета Дюкана — одна из популярнейших систем снижения веса. Ее автор доктор Пьер Дюкан утверждает, что она поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни.  Чем хороша диета Дюкана: 1.  Белковые продукты можно есть когда угодно, в любых количествах (постное мясо и ветчину, яйца, любую рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты) 2.  Вы видите результат уже в первые дни диеты 3.  Вы быстро сбрасываете вес 4.  Вы худеете за счет жира, сохраняя мышечную массу 5.  Улучшается состояние кожи, ногтей и волос 6.  Диета позволяет не только сбросить вес, но и удержать полученный результат Этапы диеты ; Диета состоит из 4-х этапов: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Продолжительность первых трех этапов зависит от веса, который вы хотите сбросить. Последний этап — «Стабилизация», это образ жизни, при котором соблюдая несколько простых рекомендаций вы сможете сохранять достигнутый результат.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ - 3 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!

Закрывать компоты на зиму лучше всего в 3-х литровые банки. Такой порции вполне хватит для большой семьи или для гостей. Компот из черешни очень полезен при ревматических заболеваниях, улучшает пищеварение, обладает тонизирующими и вяжущими свойствами. Этот компот также содержит много фруктозы, которая является быстро усвояемым сахаром, легко превращаемым в глюкозу. Он содержит магний, кобальт, железо, витамины В и С. Полезен при болезни печени, почек, артрите, гипертонии, ревматизме, спастических коликах и атонии кишечника. КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ 1 СПОСОБ : Данный рецепт компота из черешни на зиму отличается простотой и, наверное, сможет подойти каждому. Для приготовления такого компота, необходимо взять следующие  ИНГРЕДИЕНТЫ : на четыре литровые банки: черешня – 1,5 кг; сахар – 370 г; вода – 2,2 л; лимонная кислота – 2-3 г. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Черешню переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте. 2. Плотно уложите ягоды в стерил

КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК !!!

КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК Переоценить вкусовые качества французского по происхождению напитка из свежих фруктов и ягод достаточно сложно, его любят в каждом доме, а польза и вред компота известны всем. Отвар попал на наш стол несколько столетий назад и быстро стал любимым напитком, который традиционно используется в лечебных целях. В старину он был похож на современные десерты и назывался взвар, его варили как пюре и ели ложкой. Польза компота зависит от входящих в его состав ингредиентов. Фрукты и ягоды, являющиеся основными компонентами взвара, сообщают ему свои полезные свойства. К примеру, обожаемый малышами персиковый напиток повышает тонус и улучшает работоспособность сердца. Мощным средством для повышения иммунитета является клюквенный отвар. Польза компота в редком витамине РР, именно он помогает организму усваивать аскорбиновую кислоту. Напиток из сливы обладает слабительным эффектом и служит прекрасным средством от запора. Неоцени

Печенье ,, Шоколадные розочки ,,

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье, украсит Ваш стол и в праздники и в будни. ИНГРЕДИЕНТЫ : Светлое тесто: сливочное масло - 300 гр. мука - 3 стакана сметана - 3/4 стакана разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки Шоколадное тесто: сливочное масло - 100 гр. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан какао - 2 ст. ложки грецкие орехи - 1-2 столовых ложки корица РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Светлое тесто: на большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки. 2.  Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку, хорошо перемешать и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. 3.  Шоколадное тесто: орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как в первом случае). Добавить сахар, какао, измельченные орехи, корицу на ко

Бисквитный торт без яиц

Шоколадный бисквитный торт без яиц с творожным кремом получается мега шоколадным, не сухим и очень вкусным. Сладкоежки несомненно оценят такое лакомство. ИНГРЕДИЕНТЫ : Для бисквита: молоко 280 мл мука 260 гр. сахар 300 гр. какао-порошок 5 ст. ложек разрыхлитель 4 ч. ложки орехи для украшения по вкусу Для крема и глазури: творог 100 гр. сметана 200 гр. сгущенное молоко 4 ст. ложки сахар 2 ст. ложки сметана 3 ст. ложки какао-порошок 2 ст. ложки сахар 4 ст. ложки сливки 3 ст. ложки масло сливочное 50 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.  2.  Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.  3.  Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность. 4.  Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. 5.  Для приготовлени

Лимонный торт - великолепный десерт к чаю !!!

Этот торт получается очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Коржи становятся мягкими хорошо пропитываясь лимонной поливкой. Перед подачей торт нужно обязательно остудить. ИНГРЕДИЕНТЫ : масло сливочное 180 гр. сметана 200 гр. разрыхлитель 1 ч. ложка мука 320 гр. яйца 3 шт. водка 1 ст. ложка сахар 150 гр. (в тесто) сахар 150 гр. (в начинку) сахар 50 гр. (в безе) лимон 3-4 шт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Разделить яйца на белки и желтки.  2.  Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.  3.  Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.  4.  Разделить тесто на две части и испечь коржи. Выпекаются коржи быстро 8-10 минут, при 170°С. (Затем каждую часть разделить пополам). 5.  Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. 6.  Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на терке, добави

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ : Сливочное масло – 220 г Сахарный песок – ¾ ст. Яйцо – 2 шт. Сметана – 1,5 ст.л. Мука – 3,5-4 ст. Разрыхлитель – 1 ст.л. Ванилин – щеп. Лимоны -2 шт. Крахмал – 2 ст.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Ко взбитому добела сливочному маслу всыпать сахарный песок, перемешать. 2.  Вбить в масло с песком яйца и выложить сметану, перемешать. 3.  В чашу постепенно добавить смесь сухих продуктов: муку, разрыхлитель, ванилин. 4.  Перемешать, сначала, пользуясь насадкой миксера в виде лопастей. 5.  В дальнейшем, когда добавляем оставшуюся сухую смесь, когда тесто становится густым, заменить насадку миксера на винтовую. Окончательно тесто надо мешать миксером 3-5 минут. От замеса зависит качество пирога, который получается мягким и рассыпчатым. Переложить тесто на подсыпанную слегка мукой доску и домеси

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой. ИНГРЕДИЕНТЫ : БаклажанЫ – 6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Перец острый – 2 ч.л. Растительное масло – 80-100 мл ДЛЯ СОУСА: Помидоры – 2-3 шт. крупных. Лимон – 1шт. Кинза – 6-7 веток Петрушка – 6-7 веток Сахарный песок – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Первым делом приготовить соус, для чего надо удалить из помидоров кожицу. Чтобы легко отходила кожица надо помидоры поместить в глубокую тару, залить крутым кипятком и прикрыть плотно крышкой. 2.  Удалить кожицу, помидоры превратить в пюре, изм